新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第103期內容
 
  標題:堅持推行素質教育促進學校持續發展 鏡平舉行創思教學研討會
    

鏡平學校中、小學部及幼稚園於7月23、24一連兩天,在中學部的教學研討室舉行了“創思教學研討會”。
首天的會議,早上由黎世祺校長宣讀《鏡平學校第三個六年發展規劃稿》,提出鞏固“二六”規劃的成果,改善不足,確保學校可持續高質量發展,實現鏡平學校長期站穩澳門一流學校行列的目標。當中主要改革有:
一、課程改革。中學部優先考慮在高中設置公民課,以加強高中學生的品質教育。小學部數學科要特別加強對使用數學新課標問題的研究。幼稚園重點對幼兒教學中的聽說能力教學和培養作研究。


二、教學形式和教學方法的改革。真正實現三個轉變:教師由單純的知識傳授者向教學活動的指導者和組織者的轉變;學生由知識被動的接受者向知識主動的探索者的轉變;教學手段實現以多媒體、電腦為核心的現代化教學手段廣泛運用的轉變。
三、評價改革。學生評核,工具科採用背靠背出題方式,使教學管理工作更客觀、公正、準確。教職工評核,制訂“鏡平學校教職工評價方案”試行本。
隨後進行各校部的級組和科組會議,主要討論如何貫徹“三六”規劃中教育與教學的要求。會議下午完畢,次日早上由科、級組在大會上匯報討論結果。
最後,黎校長作會議總結,對各校部老師們過往一年在教學工作中的辛勤勞動和堅持探索作出肯定,全體教職工的全情投入令學校發展穩步上揚,為完成第三個六年發展規劃打下堅實的基礎。為期一天半的教學研討會圓滿結束。(鏡平學校)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo