新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第103期內容
 
  標題:崔世安先生當選新特首
    

第三任澳門特別行政區行政長官選舉於7月26日舉行。前社會文化司司長、前鏡湖醫院慈善會常務董事崔世安先生,獲282票,高票當選。


以282票高票當選
選舉於上午10時在路新城國際體育綜合體—澳門東亞運動會體育館C區二樓澳門國際會議中心舉行,共有297名選委出席,3名選委請假,296名選委投票。選舉歷時約兩小時。經總核算委員會進行總核算後,選舉管理委員會朱健主席宣佈,候選人崔世安先生得票282張,超過選委會全體委員半數的選票,成為澳門特別行政區第三任行政長官候任人,得票率95%。

 

 


應選管會的邀請,行政長官候任人崔世安先生到達選舉現場,向全體選委鞠躬致謝,接受選委祝賀,並發表當選感言。他承諾全面落實《基本法》,努力實踐“傳承創新,共建和諧”政綱,堅持廣納民意,緊貼民生,與廣大居民同舟共濟,共創美好家園。
崔世安先生在選舉後新聞發佈會上表示,對於出現14張白票,他絕對尊重選委的個人決定。他認為選舉結果是對他的支持、激勵和鞭策。表示下屆政府會首先面對和解決社會關心的問題,保民生、保就業,解決貧富懸殊問題,責無旁貸保障弱勢社群的正常生活。準備好有效應對金融危機,將金融危機對澳門的影響減到最低,保持社會穩定。

獲中央頒任命狀
8月11日,溫家寶總理在北京中南海會見崔世安先先,並向崔先生頒佈任命他為澳門特別行政區第三任行政長官的國務院令。
8月12日,胡錦濤主席在中南海會見了崔世安先生。胡主席說,今天的澳門正站在一個新的歷史起點上。在這一重要歷史時刻,你出任澳門特別行政區第三任行政長官,責任重大、使命光榮。中央相信你一定會堅持“一國兩制”方針,繼承和弘揚愛國愛澳的光榮傳統,團結帶領澳門特別行政區新一屆政府和社會各界,和衷共濟、共同努力,把澳門的各項事業進一步推向前進,為“一國兩制”在澳門的偉大實踐譜寫新的篇章。
崔世安先生表示,衷心感謝中央政府對他的信任和支持,他將依法履行職責、全力做好特區工作,不辜負中央政府的重托和廣大澳門民眾的信任和期望。(品)

 

 

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo