新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第102期內容
 
  標題:護院辦責任制護理模式座談會
    

鏡湖護理學院於5月8日舉辦了“責任制護理模式及提升臨床教學技能座談會”,邀請了曾秀梅博士、顧慧賢女士和鏡湖醫院羅少霞主任,與學院老師及鏡湖醫院護理部負責人、護士長和臨床帶教護士等作交流分享。羅主任介紹了鏡湖醫院推行責任制護理的構思和效果,護士長也分享了她們在實行過程中之成效和所遇到的困難。曾博士和顧女士分享了她們在香港進行臨床教學的經驗和心得。現在的護士學生就是將來在社會上服務大眾的護士,大家都認同臨床教學正是護理教育中非常重要的部份。講者指出了澳門在運作臨床教學的優勢,就是實習基地較集中,同學和帶教老師較易適應不同基地的特點。此外,本澳護理專科化發展對臨床教學是一個重要的元素。臨床護士和學院老師要多溝通、合作,對教導學生始能發揮出最大的功效。實習基地和學院領導的溝通和配合也是促成學生臨床實習取得較好成效的重要一環。在臨床教學中常遇到之困難,離不開帶教老師的一些固有學徒制的觀念、學生自身的能力和實習基地的限制,而這些因素全都可透過學院和實習基地雙方合作而改善。分享會共有約50位參會者,會上大家熱烈討論和交換意見。(張凱盈)

與會者對責任制護理模式熱烈討論和交換意見

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo