新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第102期內容
 
  標題:專科樓8月啟用
    

專科樓定於8月投入服務,對這座耗資5億元全新打造的專科樓,其內部的設計及軟硬件的配置,相信居民都有興趣想多了解一些,為此筆者走訪了張旭明院長。張院長介紹,霍英東博士專科醫療大樓是鏡湖醫院的一個組成部份,是醫院醫療服務的擴展與延伸,專科樓特別著重向社會提供優質的專科技術與高品質的醫療服務。專科樓將與醫院的其他部份緊密配合,以達到上述的目標。每一位鏡湖醫院的病人都可以獲得專科樓的專科醫療服務。

8至13樓住院區設156病床

專科樓共17層,包括地庫兩層。首層大堂設有接待處等部門;1至6樓為門診;8至13樓為住院部,共156張病床。8至10樓為高級雙人房(每層18間);11至13樓,每層設有1間特級套房,1間尊貴套房,其餘14間為私家套房;頂層為演講廳、會議室與微創外科訓練中心。專科樓1、2、3層各有走廊連接門診樓與住院樓。

服務貼身到位更加人性化

鏡湖醫院現在提供的專科服務將繼續在專科樓如常運作。與此同時,專科樓逐步開展新的專科服務有:美容整形外科,身心健康,激光矯視,正電子與電腦雙融掃描(PET/CT),抗衰老中心等。整合與擴展的專科服務有:泌尿及男仕健康,健康管理,骨科與康復,內窺鏡中心,微創外科手術中心等。專科樓將努力改善服務品質,堅持 “以病人為中心” 的服務宗旨,使服務更加到位,更加人性化。

住院病人可自擇主診醫生

專科樓住院部的醫生與護士將按實際需要從醫院調派。專科樓門診各專科醫療中心會繼續聘請香港與內地,以及國外的專家定期駐診,同時提供住院病人自擇主診醫生。醫院資深的專科醫生亦會在專科樓的醫療中心應診。門診運作會保持目前醫院特約門診的模式,醫生接受電話預約與定時駐診相結合,提供專科診療服務。

購置先進的大型醫療設備

為配合專科樓的啟用,已購買新的醫療設備包括有:PET/CT(正電子及電腦雙融掃描機)、雙源CT機、DSA(數字減影X光機)、內窺鏡與超聲檢測器械等。已計劃購置的有:激光矯視IntraLASIK。專科樓設有3間手術室。全大樓安裝無線與IT網絡,並陸續引入移動醫療、移動護理的先進資訊技術,提高醫療質量,保障病人安全,逐步構建數碼化醫院。專科樓採用了環保的設施,包括節能型空調、BKS熱交換系統,收集餘熱循環再用。(聖)

新購置之PET/CT(正電子及電腦雙融掃描機)

專科樓設置之私家套房

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo