新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第102期內容
 
  標題:慈善會宴請各地來賓
    

鏡湖醫院慈善會於6月27日晚上,假旅遊塔4樓宴會廳舉行歡迎晚宴,款待專程來澳出席鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓落成典禮的來賓,以及本地區部份社團代表。澳門特別行政區行政長官何厚鏵先生,國家衛生部黃潔夫副部長,澳門中聯辦協調部艾智副部長,外交部駐澳特派員公署宋彥斌副特派員,澳門衛生局李展潤局長等應邀出席。慈善會何鴻燊、許世元、廖澤雲副主席,馬有禮理事長等以及熱心支持專科樓建設的機構代表、人士逾300人,賓主把酒言歡,觥籌交錯,場面熱鬧。

感謝各界熱心人士支持

慈善會特意訂制精緻的紀念品,邀請何特首及黃副部長作嘉賓,向熱心支持專科樓建設的部份機構、人士致送紀念品。

馬有禮理事長致詞表示,專科大樓啟用,標誌著鏡湖醫院的醫療技術將踏上新的台階,在構建現代化醫院的進程中,又邁出了堅實的一大步。謹向特區政府、國家衛生部、澳門基金會、澳門霍英東基金會及各界人士表示衷心的感謝;向專科大樓義務設計師陳炳華建築師暨有關人員致謝;向策劃、指揮、監管工程的慈善會理監事和工程人員,以及為專科大樓順利投入服務而辛勤工作的所有工作人員致謝;向協助慈善會於2006年舉辦“嶺南畫派名家趙世光名畫義展”的熱心人士和捐款人士致謝。並藉此機會,感謝歷向關心支持鏡湖醫院發展的各界人士。

計劃增慈善會資助床位

馬理事長指出,專科大樓的啟用,是鏡湖醫院向社會提供醫療服務的延伸、擴展及提高,目的是為居民提供優質、多元化專科醫療服務,同時要促進醫院原有的醫療服務質素的提高。要與各地區醫療機構加強技術交流和合作,尤其要更緊密地配合澳門特區政府衛生政策,與全澳市民同舟共濟,共同做好防治新流感的防疫工作;加強與政府醫院的合作互補,相互促進,相互支持,共同為市民的健康提供可靠的保證。馬理事長透露,原住院大樓部份頭等和A級病房將遷至專科大樓,騰出病房,經裝修後增加鏡湖醫院慈善會資助床位。(津)

鏡湖醫院慈善會宴請兩岸四地的來賓

何特首向何鴻燊副主席致送紀念品

何特首與黃副部長率領的衛生部代表團成員合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo