新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第101期內容
 
  標題:麻醉科開設疼痛病房
    

在院領導的關懷和支持,各友科的協助下,麻醉科在2006年10月開設了疼痛專科門診,經過幾年努力,疼痛診療工作有了新進展。今年2月份,本院聘請蔣勁醫生作顧問醫生,蔣醫生與麻醉科的醫生共同開展了一系列疼痛治療的新項目。除門診作一些治療外,還開設了疼痛病房,今年2至3月份收住了患者6人,另接受轉科的3人,這9個病人的診斷是:三叉神經痛、頸椎病、腰椎間盤突出症、脊神經後支綜合症、複雜性疼痛綜合症,並進行了相關的治療,使這些患者都能治癒或好轉出院。雖然病人不多,但這每一個病人的疼痛能減輕或消除,對患者本人和他們的家人都是一件大好事。病人的好轉和治癒,都有賴於骨科、康復科和影像科的協助。(劉京平)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo