新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第101期內容
 
  標題:完善績效評核提高護理質量
    

護理部為加強中層護理管理人員的績效評核質量及能力,於3月28日邀請了有資深護理管理經驗的香港九龍中—醫院聯網護理總經理、香港伊利沙伯醫院護理總經理曹聖玉女士,臺北市立萬芳醫院護理部主任高靖秋女士來院作演講,分享“護理績效評價”經驗。是次研習會邀請了陳泰業副院長、霍惠蘭院長助理參與,出席人員還包括護理部主任、督導、護長及部份一、二級護士近200人。

兩位專家分別從不同角度分享了服務績效及績效管理要點:人力資源管理與員工績效評價的關係、服務理念、個人努力與組織目標之關係,並以實例討論了以核心才能為本的護士績效評估、服務績效與質素等,使與會者不但提高了績效評核認知,而且清晰了績效指標與時間的關係,正確實施評核的方法、並以積極的態度在本院現有的評核制度基礎上加以完善,訂出適合本院特色的績效評核工具及護士工作績效量表,這既能促使員工發揮潛能,又有利護理服務質量的持續改善,在實踐績效目標的同時實現服務品質的提高。

隨著醫院不斷的發展,醫院管理的不斷提高,合理使用績效評核的工具,對員工進行公平、公正的評核,從而達到激勵員工的作用。員工的進步亦代表著醫院的進步,相信這種正向的評核激勵能令醫院的服務質量提高同時亦增強了醫院的市場競爭力。(馮嘉虹)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo