新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第101期內容
 
  標題:鏡平物理競賽再創佳績—獲泛珠三角物理競賽團體一等獎
    

新年好開始,鏡平學校物理科再傳捷報,在“2009澳門中學物理競賽”中同時榮獲高級組及初級組團體獎,並在“第五屆泛珠三角物理奧林匹克競賽”中獲得團體一等獎,是自“第一屆泛珠三角物理奧林匹克競賽”以來澳門唯一一間獲得團體一等獎的學校。

由教育暨青年局主辦、澳門大學協辦的“2009澳門中學物理競賽”於1月4日落下帷幕。該項競賽活動自2005年至今已連續舉辦了四屆,旨在推動澳門本地物理教育發展,提升學生的學習水準,並藉此選拔優秀人才代表澳門參加國內和國際比賽。本次參賽者來自22間中學選拔出來的267名中學生,鏡平學校同時獲得高級組及初級組團體獎,其中高級組林潮、張艷嬋、謝翔麟3位同學個人成績排名全澳第2、第5及第6名。

在“2009澳門中學物理競賽”的基礎上,澳門教育暨青年局選拔澳門學生代表隊參加了2月4日舉行的“第五屆泛珠三角物理奧林匹克競賽”,其中包括鏡平學校8名學生。由香港物理奧林匹克委員會、中國教育學會物理教學專業委員會主辦的“第五屆泛珠三角物理奧林匹克競賽”,共有來自全國各地,包括香港、澳門特別行政區以及中國台灣等50多所名牌中學291名優秀選手參加競逐。鏡平學校學生代表在比賽中表現出色,榮獲團體賽一等獎,是自第一屆泛珠三角物理競賽以來澳門唯一獲得團體一等獎的學校。而在個人綜合賽方面,林潮、張艷嬋同學獲得個人二等獎,黃棋俊、謝翔麟、傑生、夏莉銀、方偉銘及梁東星同學分別獲得個人三等獎。林潮、張艷嬋同學更被教青局選拔代表澳門,參加4月底在泰國舉行的第十屆亞洲物理奧林匹克競賽及7月底在墨西哥舉行的第四十屆國際物理奧林匹克競賽,有機會再次為鏡平學校、為澳門爭光。

鏡平學校物理科多年來無論是在課堂教學上還是課外競賽活動方面都取得相當優秀的成績。無論是在Pisa測試、全國聯招考試、澳門大學入學考試還是暨南、華僑大學的入學考試中,學生成績均遠遠超出全澳的平均水準,排名前列。在課外競賽方面,在每一屆的泛珠三角物理競賽、全國青少年科技創新大賽、趣味科學比賽等本澳或全國性的賽事中更是屢創佳績。物理學科取得的驕人成績是全體學科教師多年努力的結果,更是鏡平學校一直以來高度重視學科整體建設所獲得的豐碩成果。(曾紀川)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo