新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第101期內容
 
  標題:兩院外科設定期病例討論會
    

為配合政府醫療政策的執行,以及加強兩院的合作和友誼,本院和仁伯爵綜合醫院(山頂醫院)早已建立兩院溝通機制,並定期舉辦兩院體育競技活動和學術交流活動等。為了提升外科疑難病例的診治和加強學術交流,兩院外科於4月17日在山頂醫院會議室舉行首次疑難病例討論會。山頂醫院參加的人員有:李偉成醫務主任,外科Furtado主任、彭向強醫生和外科、肺科、急診科醫生等,而本院出席的有:霍文遜、陳泰業副院長,外科張海瑞副主任、黎卓先顧問醫生以及全體外科醫生等,共約60人。會議由李偉成醫務主任主持,他介紹了這次討論會的目的和程序,然後分別由兩院代表介紹近期各自的疑難病例。會上大家討論熱烈,各抒己見,在友好的氣氛中,加強溝通,互相交流,取長補短,促進友誼。

陳泰業副院長認為專科的橫向交流對加強兩院外科學術交流和減少隔閡具有促進作用。兩院外科領導層也高度重視這種學術交流活動,並商定為兩院外科的定期活動,下一次病例討論會將在本院舉行。(株)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo