新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第101期內容
 
  標題:鏡職會廣州參訪拓視野
    

鏡湖醫院職工協會頤康組的幹事和義工一行30人,於3月20日至21日,由團長李秋璋總幹事,潘玉蘭、李雪屏顧問率領,到廣州作參觀交流活動,在澳門中聯辦社會工作部楊松柳副處長助理,廣州市總工會國際聯絡部呂帆部長、離退休幹部管理處鍾志強處長陪同從珠海出發。

廣州市總工會的安排下,上午參觀了廣州南國頤景老年公寓,並與該院鍾旭敏院長和員工座談。基於社會老齡化的需要,廣州市民政局老年人服務中心、廣州頤景老年健康服務有限公司和廣東省第二中醫院共同打造了廣州地區目前最高檔的一所多功能、綜合性、窗口性、示範性的老年公寓。其集老人托養、康體娛樂、健康藥膳、醫療保健、教育培訓於一體。看到公寓內的老人家生活得開開心心,團員均盼望澳門能有一間設備如此完善的老年公寓。

下午參觀廣州白雲山製藥總廠及與該廠的領導及退休職工一起座談,製藥總廠周志魁黨委書記介紹了該廠的概況,藥廠工會主席可參加藥廠管理層的會議,雙方還介紹了各自的退休制度。晚上獲該廠設宴招待,宴會上該廠的藝術團作了唱歌及舞蹈表演,鏡職會亦派出代表表演助慶,最後全體參與者一同載歌載舞,晚會在歡樂氣氛中結束。出席晚會的有廣州市總工會鍾誠副主席,白雲山製藥總廠周志魁黨委書記、工會黃健主席、溫新民副主席。

團員還抽空遊覽了白雲山下花團錦簇的雲台花園和科技城。是次交流活動令幹事及義工們感受良多,拓展了視野,同時亦激勵他們積極籌組歌詠組,希望日後能為退休職工開拓更多有益身心的活動。亦寄望澳門政府及有關機構多給長者予以關注,讓他們有個健康、歡樂的晚年。(黃淑珍)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo