新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第101期內容
 
  標題:公務員轉介來院就診計劃有序展開
    

為提高本地區的衛生服務水平,縮短有關人士的輪候時間,衛生局從今年2月1日起與本院合作試行公務人員轉介就診計劃,現職公務人員可透過轉介到本院部份專科門診就診,轉診服務範圍包括:心科、康復科、骨科、耳鼻咽喉—頭頸外科及婦產科5個專科門診。若現職公務員在山頂醫院上述5個專科初診預約超過60天,可選擇轉介至本院門診接受診治。由衛生中心或山頂醫院工作人員與本院健康檢查中心聯繫,辦理預約專科門診手續。辦妥手續後,公務員可依約直接到本院專科就診,並在專科隨診至完成療程。

計劃試行至今,經衛生局轉介至本院專科門診就診的現職公務員已超過140人,轉介、預約、掛號、就診、複診的流程大致順暢。轉介來診的公務員普遍對本院的服務表示滿意,認為明顯縮短了輪候時間,較快得到適切的治療。(醫務部)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo