新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第101期內容
 
  標題:鏡湖新網頁全面升級增資訊手機上網可查醫生出診情況
    

鏡湖醫院近年在大力推進專科化發展及努力提高醫療質量的同時,將“以病人為中心”的服務理念不斷貫徹到日常的醫療流程中,如為了讓市民更清楚了解每天應診醫生的情況,方便市民能及時知悉醫生出診時間而安排就醫,減少電話查詢的需要,於年初與澳門電訊有限公司合作,推出一項新的服務措施:通過手機上網,快捷、方便地查詢當天或翌日第一門診及仔門診的醫生出診表,並可在此查找專科醫生、顧問醫生在特約門診應診時間及預約方法。(進入“鏡湖應診醫生一覽通”主頁的方法有三種:第一種:進入WeWAP主頁後,上方有“鏡湖應診醫生一覽通”的主Banner,Click進去即可到達“鏡湖應診醫生一覽通”主頁。第二種:進入WeWAP主頁後,點選“分類查詢”,進入後於列表中選取“鏡湖應診醫生一覽通”,Click進去即可到達“鏡湖應診醫生一覽通”主頁。第三種:進入主選單,直接輸入“http://vplay.cyberctm.com/hospital”即可進入“鏡湖應診醫生一覽通”主頁。),服務上更增設“轉告”功能,利用手機短訊即時轉送給有需要看醫生的親友知道,方便快捷。該項服務推出後獲得廣大市民的熱烈歡迎,據澳門電訊有限公司統計,現在每星期約500人次利用此項手機服務,而該項功能的網絡點擊率達到上萬次。
在此基礎上,鏡湖醫院還邀請專業電腦網頁設計公司對醫院網頁內容進行了全面升級和改版,增加了大量病人關心的醫院資訊(如就醫指南、醫生介紹、醫學新知、新聞動態等),從而讓廣大市民對醫院歷史、就診流程、科室專業、醫生隊伍有更全面的認識和了解,增強了醫院與服務對象之間的溝通渠道及互動關係。

新網頁4月份正式啟用後,隨即收到很多市民的反饋,紛紛認為內容豐富充實、色彩美觀時尚,令他們眼前一亮。

隨著現代化的霍英東博士專科醫療大樓即將於近期投入服務,本院將進一步繼續深化各項專科醫療建設,努力向廣大市民提供更加優質的醫療服務外,還將致力於不斷運用新科技和新技術,與不同地區的潛在服務對象加強互動,宣傳醫院形象,努力使鏡湖醫院的影響力不斷擴大,讓不同地區的人士更多地了解鏡湖醫院,以期達到促使不同地區的人士產生來澳門體驗鏡湖醫院“以病人為中心”優質醫療服務的效果。

鏡湖醫院網址:http://www.kwh.org.mo。(小朗)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo