新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第100期內容
 
  標題:員工聯歡賀新春
    

 

  

 

暖意融融,今年澳門的春天似乎早早來到。鼠去牛來,在元宵節前夕的2月6日,本院在禮堂舉辦了新春聯歡會,氣氛熱鬧。

走進禮堂,大紅的燈籠、大紅的橫幅、火紅的掛鞭,預示火紅一年的開始。晚上7時30分在4位主持人的共同主持下,聯歡會開始。首先由鏡湖醫院慈善會吳培娟秘書長、羅肖金理事,醫院張旭明院長為醒獅簪花掛紅;由慈善會馬有禮理事長、馮志強副理事長、吳漢疇常務理事為醒獅點睛,接著在一陣鑼鼓聲中,賀歲醒獅舞動起來,醒獅一會兒跳躍,一會兒站立,喻意今年鏡湖事業的蓬勃發展。

 

 

馬有禮理事長首先致詞,他向全體員工致以新春祝願,他表示,08年對於我國是極不平凡的一年,同樣也是鏡湖員工難以忘懷的一年,全體員工積極參與國家抗擊特大自然災害、支援北京奧運會和殘運會,大家的國家觀念有了進一步的提升。醫院專科醫療技術迅速發展,整體水準有了顯著的提高,胸外科微創手術榮獲何鴻燊基金會頒發的醫療成果獎。

接著馮志強副理事長講話,他首先向全體員工賀新年,接著講到了醫患問題,強調醫患的共同敵人是疾病,醫患之間應緊密配合協作,共同抗病。他要求醫務工作者要把問題當財富,如果能真正做到把問題當財富,那麼就能真正體現醫務工作者所應有的愛心、耐心和責任心。

張旭明院長在工作報告中表示,鏡湖去年醫療服務持續增長,今年將繼續加強醫療質量管理,改善病人的安全措施、加強專科建設,促進專科技術的發展,確保今年落成啟用的霍英東博士專科醫療大樓順利投入運作。

講話結束,禮堂的燈光又明亮起來,由員工扮演的福祿壽三星和生肖牛搖搖晃晃由臺上走向觀眾,大派發財糖果,同事們為討個好彩,紛紛上前爭取,歡聲笑語一片。

接下來的是頒獎儀式,由馬有禮理事長頒發傑出團隊獎;吳漢疇常務理事頒發行政管理優異獎;羅肖金理事頒發傑出員工獎;吳培娟秘書長、張旭明院長及劉小林副院長先後頒發傑出醫療成果特別獎,及傑出醫療成果一、二、三等獎;陳泰業副院長頒發優秀義工獎;霍惠蘭、賈偉民、洪濱院長助理向“鏡湖員工競技日2008”得獎隊伍頒獎。

頒獎結束,精彩的表演和幸運抽獎開始,表演除了有合唱和獨唱外,還有高難度的埃及肚皮舞,會場氣氛熱烈,高潮一波接一波,大家共同的願望:吉祥,牛年!(高速)

 

 

   

 

 

 

 


 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo