新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第100期內容
 
  標題:外科春茗輕鬆熱鬧
    

2月11日晚上,大外科在置地酒店舉辦春茗活動。參加者除了外科顧問醫生、外科及麻醉科醫生和護士、內鏡中心和門診工作人員,還邀請了工作中聯繫密切的相關科室代表。
霍文遜副院長祝酒時表示,大家平時工作繁忙,難得有時間在輕鬆和友好的環境交流和溝通,本次春茗活動的目的是增進友誼,加強合作,減少工作中的磨擦。

陳泰業副院長致辭時感謝外科醫護人員和相關科室的積極配合,才令外科卓越地完成去年的工作目標。在今年,尤其是霍英東博士專科醫療大樓的落成和啟用,更需要大家再接再厲、精誠合作,才能將臨床工作做得更好。

春茗氣氛輕鬆熱鬧,外科顧問醫生和外科管理層一起舉杯祝福大家:身體健康、明天會更好。外科醫生的工作是忙碌和繁重的,面對日益增多的醫療事件,醫生的工作壓力也大增,如何處理好臨床與學習、工作與家庭的矛盾,都是外科醫生必須要面對的。關心員工的身心健康,才可令團隊的友愛和諧關係持久。儘管在病例討論時同事間可能會爭得面紅耳赤,但這卻是對學術的執著追求,會後大家都是包容和友善的。有年青醫生說,平時顧問醫生和上級醫生對我們的要求很高也很嚴格,在今晚如此輕鬆的氛圍裡,大家都是和藹可親的。(株)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo