新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第99期內容
 
  標題:檢驗科引進新型電泳分析儀
    

過往,檢驗科在進行血清蛋白電泳時,一定要經過人手操作進行加樣、染色……等步驟,過程較為煩複,且容易因操作手法的差別而導致判讀結果時比較困難。現在該科已經引進了一台由法國SEBIA實驗室研發的CAPILLARYS 2:多功能毛細管電泳儀。它是將血清蛋白研究過程中的最新技術融入到臨床應用中。其特點有:①完全自動化電泳分析;②檢測效率:每小時90個樣本;③電泳條帶的快速分離;④檢測結果的高解析度。對於肝硬化、肝功能的損害、腎臟綜合症、慢性腎炎、多發性骨髓瘤、無丙種球蛋白血症、雙白蛋白血症……等疾病,CAPILLARYS 2的完全自動化電泳程式為臨床醫學檢驗提供了準確且高效的檢測需求。此外該儀器亦已提供了血紅蛋白檢測方法,此CAPILLARYS Hemoglobin電泳系統亦較傳統的電泳方法顯示出較多獨特的區帶掃描特徵,解析度高,精密度好,簡便快速等。今後亦會考慮提供免疫分型檢測(類似於免疫固定檢測),為臨床醫學提供更多優質的檢測方法。(子楓)

 


 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo