新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第99期內容
 
  標題:赴省醫進修危重症診療技術有感
    

不經不覺已在鏡湖醫院內科工作近8個年頭了。真的感謝院方對我多年來的栽培,更感謝院方能給我外出進修的寶貴機會。今年6月1日至12月1日,本人被派送到廣東省人民醫院ICU進修危重醫學科。雖然只有短短半年的時間,但已覺在此次進修過程中得益不少,肯定這些收獲對本人於日後工作中帶來莫大的幫助。

廣東省人民醫院是廣東省一所著名的綜合醫院,該院的深切治療部設計完善,醫療設備充裕,從事危重醫學的人員固定。能於該院ICU進修,使我能充分吸收危重醫學領域的豐富知識,及危重症的診療操作技術。例如膿毒血症的處理、液體復甦與組織灌注的策略、血液淨化技術、成人呼吸窘迫綜合癥的治療、危重病人的營養支持策略、感染控制、以及氣管插管、深靜脈置管技術、氣道管理與機械通氣的應用、纖維支氣管鏡技術等,均有系統的理論教授並能在病例中得到實踐與運用的機會。

還記得在進修初期常帶著緊張的心情,擔心自已的能力不足以滿足進修的要求,但不久即發現這8年內在本院各上級醫生的教導下所學會的一點也不遜色,除了能使我勝任進修期間的臨床工作外,相信再加上日後不斷累積的臨床知識和經驗,能在危重醫學科這領域上有所提高,為更多病人服務,更希望能對本院危重醫學科的發展作出貢獻,使危重醫學科在本院能有健全的發展。(韋名揚)

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo