新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第98期內容
 
  標題:醫院管理層分批赴西葡參訪
    

為進一步提升醫院管理層的管理水平,加強科室主任的相互聯繫和溝通,在澳門特區政府社會文化司和慈善會的支持和安排下,一行49人分兩批在張旭明院長及吳培娟秘書長率領組團於9月17日至28日及10月14日至25日前往西班牙及葡萄牙參訪。兩批人員在澳門駐里斯本經濟貿易辦事處(Delegacao Economica e Comercial de Macau)的協助下,分別在波爾圖和里斯本拜訪了前澳門政府醫院院長高士華醫生(Dr.Gomes da Silva)及回歸前澳門社會事務暨預算政務司安娜比莉絲(Dra.Ana Maria Basto Berez)和羅綺敏(Dr.Maria doCarmao Romao),又分別到葡萄牙科英布拉及里斯本兩個城市的醫院和衛生中心進行參觀和交流,受到當地醫療機構負責人的熱情接待,並引領參訪人員往不同的科室作深入了解,收獲甚豐。此外,還參觀了澳門駐里斯本經濟貿易辦事處及葡萄牙澳門之家(Casa de Macau),進一步了解其組織的性質和運作。總體而言,團員均認為此行增廣見聞,擴闊視野,受到很大的教益和啟迪,有利日後科室開展工作。 (院長辦公室)

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo