新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第98期內容
 
  標題:員工聯歡賀國慶
    

鏡湖醫院慈善會於9月30日晚假萬豪軒酒樓筵開120多席,舉行慶祝中華人民共和國成立59週年聯歡晚會,大家把盞言歡,觥籌交錯,氣氛熱鬧。

晚上7時,聯歡晚會在雄壯的國歌聲中開始。馬有禮理事長致詞時指出,中國領導人堅持“以民為本”的施政理念,帶領全國人民取得經濟發展、抗擊特大自然災害、成功舉辦北京奧運,最近我國成功發射神洲七號載人航天飛船,充分體現了中國開放改革30年的巨大成就,有力地見證國家的強盛和中華民族的凝聚力,中國進入了更加開放包容、更加團結和諧的新時代。馬理事長表示,澳門經濟持續發展,特區政府關注民生的政策和提升居民綜合生活素質的方針,越來越深入民心。鏡湖醫院慈善會各機構緊密配合政府,勇於承擔,甘於奉獻,做了大量的工作。鏡湖醫院堅持“以病人為中心”的方針,增強以病人為導向的服務理念,深化改善醫療質量與病人安全工作,受到市民的好評。門急診及住院病人數持續上升,2007年門急診人數達到103萬人次,出院病人2.5萬人次,較2006年分別增長11%。鏡湖醫院已成為本地區醫療服務的主要提供者。鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓將於明年正式投入服務,全體員工正在做好準備,務使鏡湖醫院的服務更臻完善。鏡湖護理學院以良好的教學質量,獲得社會各界的好評。鏡平學校創辦一流學校已初見成果。兩間學校在管理、教學、科研等方面,取得了令人滿意的成績。

 

晚會上,澳門中聯辦徐澤副主任及鏡湖醫院慈善會馮志強副理事長,分別向本院參加澳門醫療救援隊,前往四川地震災區執行救援工作的醫護人員致送紀念品。

出席聯歡晚會的還有外交部駐澳特派員盧樹民先生,中聯辦協調部羅香珠副部長,衛生局李展潤局長、陳惟蒨副局長。鏡湖醫院慈善會許世元副主席,何華添副理事長,珠海市醫療衛生機構的領導,澳門各友好社團代表,慈善會理監事及屬下各機構員工等逾1,400人,場面熱鬧。聯歡晚會上有歌舞表演、幸運抽獎等節目助興。 (品)

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo