新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第98期內容
 
  標題:本院增設醫療外展服務
    

為滿足市民對醫療服務進一步的要求,本院定於11月下旬增設非緊急的醫療外展服務。主要服務對象是家庭醫生專科門診的病人;專科醫生轉介需要家庭護理的病人;出院後需要醫療照顧的慢性病患者;護老院的慢性病患者;亦可為公司提供定期上門駐診醫生服務。

外展醫療服務診治的疾病包括一般疾病(如:上呼級道感染、胃腸炎、泌尿道感染等)的診治;慢性病(如:腦血管意外後遺症、慢性阻塞性肺病、老人痴呆症、慢性心功能不全、行動不便等;慢性傷口處理(換藥);亦進行一些簡單的檢查如:抽血、心電圖檢查、指尖血糖檢查、血氧飽和度檢查、簡單尿液檢查等;定期監測病人血糖、血壓水平;檢查病人的服藥情況和評估療效;指導和檢查病人接受氧氣治療;指導和檢查COPD病人使用無創傷性呼吸機;指導和檢查睡眠窒息病人接受CPAP通氣治療等。

有需要的市民可致電本院健康檢查中心(82952500或82952501)查詢服務詳情。(張振榮)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo