新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第98期內容
 
  標題:熱情接待來訪者獲讚賞
    

日前,由香港護士訓練及教育基金會提供的康復護理項目,組織來自內地的10位護理及康復科專業人員,於10月17日、18日參觀訪問本院康復科,對於這次參訪,對方覺得受益良多,並專程致函向醫院表示感謝,現將謝函內容摘錄如下。

尊敬的鏡湖醫院領導及全體員工︰

您們好!感謝 貴院康復科對我們的熱情接待和詳細的講解,對此,我們內地考察組的全體成員表示由衷的謝意。

貴院康復科的鄭江麗醫生熱情地接待了我們,並且帶領我們參觀了 貴院康復科的門診和住院部的每一個診療室,同時給予了我們細緻的講解,並耐心地解答了我們所提出的問題。我們還就某些我們關心的問題進行了交流,氣氛非常融洽,我們從中也學到了很多內地沒有的知識。參觀結束後我們主要有如下的感受:

1. 貴院康復科工作人員的敬業精神:在參觀當中,我們看到的是 貴院員工忙碌的身影,及對病人的耐心和體貼,使我們深受感染。我們一定要把這種敬業精神帶回內地發揚光大。

2. 宣傳工作好:這是我們內地值得借鑒的地方。貴院把康復科的常見病印刷成小冊子,如壓瘡、帕金遜、手部損傷的康復等等,非常科普,對患者很有益處,我們也準備把這種形式的宣教帶回內地。

3. 專業齊全、分工明確:貴院的康復部PT、OT、ST等相關專業比較全,而且分工非常明確,不像內地(PT、OT大部分是一個人來完成),這樣不利於病人的康復,值得我們在日後的工作中加以借鑒。
總而言之,在 貴院康復科的參觀期間收獲頗豐,希望我們長期建立聯繫,共同交流經驗,促進兩地康復事業的發展,同時也真誠地歡迎你們到吉林省講學。最後祝 貴院事業發達,全體員工身體健康,工作愉快!願我們友誼長存!

                                                                                                                      全體參訪團成員

                                                                                                                            2008年10月18日

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo