新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第73期內容
 
  標題:台愛盲會及中興醫院代表到訪
    
台灣愛盲協會理事長毛葆慶及台北市立中興醫院醫療代表一行7人於7月30日上午前來本院訪問,三方就日後交流眼角膜移植技術及捐贈本澳眼角膜的問題進行了初步的討論。

台灣愛盲協會成立數十年,已成功為有需要的台灣居民提供了3,000多副眼角膜,對方希望能把有關服務延伸至澳門,期望透過眼角膜的移植,使澳門有關患者能恢復視力,生活得以自理。愛盲協會同時承諾將捐贈本院兩副眼角膜。角膜來源於美國,日後視乎反應及效果再發展有關服務。

台北市立中興醫院設立將屆百年,為台灣第一所教學醫院,歷來培育醫師無數,為歷史最悠久的台北市立醫院。該院眼科中心與愛盲協會合作,進行了30例眼角膜移植手術,有良好的技術經驗,目前已準備好移植技術方面的前期工作,如有需要可以為本院提供人力資源和技術方面的協助。

通過這次交流,三方有共同合作的願望,期望為今後的深化交流和合作奠定良好基礎。(穎妮)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo