新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第98期內容
 
  標題:護理部參加人力資源與績效管理論壇取經
    

隨著護理模式的轉變,護理品質的內涵也在不斷的拓寬;如何建立績效管理制度,更新服務理念,增加護理人員競爭的意識,合理配置人力,激發員工的積極性,提高工作效率是目前護理工作的重點。

8月1日至5日,護理部主任帶領我們一行4人來到了美麗的廈門,參加了由中國醫院管理雜誌社及北京金之聲醫學教育中心聯合舉辦的“第二屆全國護理人力資源與績效管理研究創新論壇暨廈門長庚醫院護理管理創新經驗交流活動”,會議中各嘉賓針對相關專題討論了國內外護理績效管理體系研究新進展;合理配置護士,保證病人安全;醫院管理中績效考核的個性化問題討論與經驗交流;護士職業生涯規劃與高績效護理團隊的建立;以連續性排班為基礎推動護士分層級管理等問題,使我們進一步提高了對績效管理相關理念的認識,並探討績效考核在護理管理中的應用及效果評價,以提高護士長管理的有效性和持續改進工作質量。

通過學習我們認為,績效管理在護理管理中有很大的應用價值,如何明確組織機能,簡化作業流程,加強人員能力,有效應用資源及合適的激勵措施是提高醫院競爭力的基礎。績效考核是醫院人力資源管理的重要組成部份,它不僅是用量化標準來約束護理服務行為,提高護理人員服務於病人的積極性,還可以創造一定的經濟效益和社會效益,體現多勞多得的分配原則。如何根據本院的特色制定合理的量化標準是績效考核順利實施的關鍵,如何學習借鑒績效管理成功的經驗,以工作時間為量化指標,同時對工作效率進行控制,合理確立績效考核方法,使護理人員在合適的崗位上人盡其才,充分發揮其積極主動性,保證護理質量,將是我們護理工作面臨的又一次挑戰。 (李秀玲)

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo