新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第98期內容
 
  標題:第五屆臨床醫生培訓課程結業
    

本院於9月30日下午在多功能廳舉行第五屆臨床醫生培訓課程結業禮及證書頒發儀式,張旭明院長,吳培娟副院長,霍惠蘭、陳泰業、賈偉民院長助理,院長辦公室謝少英主任、區理群副主任,醫務部李兆文主任助理,各科主任、教學負責人及第五屆臨床培訓醫生出席了證書頒發儀式。

 

張旭明院長在儀式上致詞指出,鏡湖醫院於2007年開辦了第五屆臨床醫生培訓課程,招收了19名醫生學員,包括內科、婦產科、急診科、口腔科、耳鼻咽喉-頭頸外科、麻醉科、病理科、中醫科及健檢中心等專科。目的是使剛從醫學院畢業的臨床醫生,通過為期1年的臨床實踐培訓,獲得基本的臨床診療理論與實踐技能,在導師的嚴格督促與指導下,刻苦學習,直接參加管治病人及參加診療操作,一年來,無論在培養專業操守,尊重與關心病人,熟習臨床常見疾病診療技能等方面都大有進步,為日後從事臨床醫療服務打下良好基礎。並祝賀19位醫生學員順利完成全部培訓課程,獲授證書。


培訓醫生冼麗芳代表全體學員發言表示,通過為期1年的系統、正規的培訓,使學員在實際工作中提升了自我能力。學會遵守醫院各項規章制度,以病人為中心,認真負責的態度對待每一次的醫療行為,自覺接受醫德醫風教育;在專業知識培養上,通過參與臨床常規醫療操作,掌握了本專科的常見病及多發病的診斷,規範了醫療文書書寫,理論與實踐結合,醫療水平得到提高。整個臨床醫生培訓計劃對醫生學員來說是一種寶貴經驗及財富,並藉此機會,代表全體培訓醫生對醫院及科室的耐心教導及栽培表示衷心感謝。


鏡湖醫院將繼續開辦臨床醫生培訓課程。目的是使醫生學員從培訓中取得臨床實踐經驗,提高臨床判斷能力及處理醫療問題的信心。總結經驗,臨床醫生培訓計劃制度在不斷改進及完善,相信在鏡湖醫院慈善會及其屬下醫院管理委員會的監督、指導下,今年的臨床醫生培訓工作會取得更好的成績。 (醫務部)

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo