新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第98期內容
 
  標題:推廣中醫中藥知識 提供贈醫施藥服務 中醫科開放日受歡迎
    

“中醫中藥中國行”是國家中醫藥管理局聯合16個部委局共同主辦的大型科普宣傳活動,於2007年7月7日在北京啟動,主題是“傳承中醫國粹,傳播優秀文化,共享健康和諧”,在全國舉辦多項活動,展示中醫藥悠久歷史,科學理論,獨特方法以及良好療效,讓社會了解中醫藥為中華民族繁衍生息所做出的巨大貢獻。“中醫中藥中國行”系列活動將歷時3年,而澳門特別行政區為我國“中醫中藥中國行”其中一站,其活動分為兩部份,第一部份於10月12日在塔石廣場舉行澳門區“中醫中藥中國行”的啟動儀式暨嘉年華活動,第二部份在10月16日至10月26日各醫療機構進行“中醫中藥中國行”的推廣活動。

 


本院中醫科在院領導支持及指導下擬定了活動方案,參與10月12日下午在塔石廣場舉行的啟動儀式暨嘉年華活動,宣傳展板、設計、內容由組委會、中醫科及宣傳組共同制作,主要介紹中醫科歷史、發展及醫療服務,同時提供中醫藥健康諮詢、中藥識別,並設有攤位遊戲,同時在第一門診部大堂展示中醫科醫療資訊及服務範疇。10月19日上午在第一門診舉行“中醫科開放日”,提供義診及贈醫施藥服務,當天來診市民踴躍,上午8時已有80多人輪候掛號,10時40分已派發了200個義診名額,下午2時完成義診服務,義診人數共186名,參與義診病人讚賞本院為市民提供贈醫施藥服務。10月20日及21日延續“中醫中藥中國行”推廣活動,在第二門診部舉行中醫常識講座,分別由楊慧珊及陳惠良醫生主講題為“高血脂症的飲食療法”和“參類中藥的應用”講座,聽講座的市民眾多,兩場共120多人。


中醫科全體員工積極參與活動,全程投入“中醫中藥中國行”各項籌備工作,在院領導的支持、同事們的共同努力及鏡湖護理學院協助下,使各項活動得以順利進行。在此特別鳴謝供應商贊助藥物和禮物。通過開放日活動,更進一步宣傳和推廣本院中醫科。 (中醫科)

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo