新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第98期內容
 
  標題:澳門心力衰竭論壇反應熱烈
    

為了加深臨床醫生對慢性心力衰竭的認識,提高本地區對慢性心衰診療水平,本院心科於11月1日在澳門漁人碼頭國際會展中心,舉辦“澳門心力衰竭論壇2008”之學術交流會。

 


張旭明院長致開幕詞指出,隨著心血管病發病人數的增加,人口老齡化趨勢的發展,慢性心力衰竭發病率明顯上升,約佔65歲以上病人住院原因的20%以上。慢性心力衰竭具有反覆發作、逐漸惡化的特徵,耗費大量衛生資源,對心血管疾病防治帶來嚴重的挑戰。心力衰竭已經成為世界性重大的公共衛生問題。張院長表示,近年來世界各國對慢性心力衰竭發病機理的研究,診斷與治療方法的改進,新的藥物與治療器械的開發與應用等方面都取得了卓越的成就,並成功地應用於臨床實踐,使慢性心衰的診療得以改觀,許多心衰病人因而受惠。

 


論壇邀請廣州南方醫科大學南方醫院心內科劉伊麗教授,香港大學瑪麗醫院心科主任謝鴻發教授,香港葛亮洪醫院心科范瑜茵醫生,澳門鏡湖醫院院長張旭明教授作學術報告。他們都是學術造詣深厚,經驗豐富的心臟專家,通過他們的講授,與會者獲益良多。本地區眾多的同道踴躍參與這次論壇,與專家們進行了熱烈討論。這次論壇在鏡湖醫院慈善會及醫院領導的大力支持,仁伯爵綜合醫院、澳門中華醫學會及本院的同道積極參與下,順利進行並取得圓滿成功。 (鍾桃娟)

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo