新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第73期內容
 
  標題:鏡湖向政府申請離島建醫院
    
離島興建醫院,一直受到澳門各界人士關注。澳門回歸前,本院一直向當局表達建立離島醫院意向,曾應當局要求,在1996年遞交興建醫院的計劃草案。回歸後,特區政府充分重視離島居民的醫療保健,並作了若干重要的改善措施。隨著離島的發展步伐明顯加快,䊵仔路環的居民及外來人口將有較大的增加。此外,䊵仔已建機場,離島的旅遊、會展、運動和工業設施將會不斷增加。離島很有必要興建醫院。8月18日行政長官何厚鏵先生表示,隨著䊵仔發展的的狀況,有必要在䊵仔建醫院。根據鏡湖醫院慈善會最高會務委員會的決定,本院正積極向政府申請興建離島醫院,希望達到下列目的:一、滿足離島居民就醫需求,特別是適應將來該區的發展規劃。二、努力發展專科醫療服務,與目前本澳兩所醫院配合,發揮醫療服務互補作用。聘請國內外專家,開展新的診療技術,添置必要的先進儀器,採用現代化管理,使之成為真正讓人信賴、高水平的醫療機構,令原先到外地就醫的人士,可以留在澳門得到高質量的醫務服務。三、發展成為本澳專科醫療人才的培訓與國際醫學交流的基地。四、紓緩目前兩院病床不足的情況,減輕兩院門急診壓力,減少居民就醫時輪候時間。五、一旦發生突發事件,可在緊急救援方面擔當重要角色。作為澳門地區非牟利醫療機構,鏡湖醫院決心配合政府城市發展規劃,為改善離島居民的醫療服務,盡一份力量。(子英)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo