新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第97期內容
 
  標題:鏡湖在氹仔增設專科門診
    

“鏡湖醫院氹仔醫療中心增設專科門診服務” 新聞發佈會於8月20日下午4時在該中心舉行。因應離島區發展的需要,本院於8月25日起在氹仔醫療中心增設內、外科7個專科門診服務,9月再增設兒科專科門診服務。

 

去年診治十萬人次

張旭明院長致詞指出,近年來離島地區飛躍發展,醫療服務的需求不斷增加。在特區政府大力支持下,本院於2005年10月在氹仔開設了醫療中心,為市民提供24小時急診及各科門診服務。經過3年發展,中心已初具規模,去年門、急診診治人數約10萬人次,受到廣大市民的歡迎。

 

 

 

增內外兒康復專科

張院長表示,為了適應氹仔區未來發展的需要和市民對專科醫療服務的訴求,為氹仔市民、旅遊人士、氹仔區機構的僱員提供更優質的醫療服務,本院決定在氹仔醫療中心新增設專科門診服務,8月25日起先開設內科與外科所屬的7個專科門診服務,包括心血管內科、神經內科、呼吸內科、消化內科、泌尿外科、普通外科及骨外科。9月份再增設小兒心血管科、小兒腎臟科及康復科的頸肩腰腿痛專科門診。其他專科服務將因應實際需求,日後逐步增加。張院長強調,在氹仔醫療中心增設專科門診服務是與鏡湖醫院近年來致力發展專科醫療服務的宗旨是完全一致的,並與目前本院提供的專科服務以及在建中的霍英東博士專科醫療大樓日後提供的專科服務互相呼應,緊密配合,目的是為本地廣大市民提供高質素的專科醫療服務。

 

收費與一門診相同

醫務部李鵬斌主任助理透露,使用氹仔醫療中心門、急診服務的人士,2007年比2006年上升4成多,增設專科門診是迎合市民的需求。增設的專科門診在星期一至五提供服務,本院將派出相應的專科醫生定期到氹仔醫療中心應診。收費與目前第一門診專科醫生門診收費相同,暫未提供預約服務。

 

出席新聞發佈會的還有:鏡湖醫院慈善會何華添副理事長、吳增娟秘書長、吳漢疇常務理事、羅肖金理事,醫院負責人及本澳文字和電子傳播媒介的朋友等。

(聖)

 

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo