新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第97期內容
 
  標題:世界眼科學術大會在港舉行
    

第三十一屆“世界眼科學術大會(World Ophthalmology Congress, WOC)”於6月28日至7月2日首次在香港舉行,本院眼科中心幸曉華、賴一凡、蔡勝詩、顏群群醫生,鏡湖護理學院李雪屏主任出席了是次會議。大會邀請了1,140位國際著名講者,就28個不同的眼科專題,分別在314個科學研討會上進行演講,各國眼科專家展示及介紹了自已國家和地區的先進經驗和技術,受到與會者的歡迎。除此之外,在龐大的展覽場館內可參觀到各國生產的眼科先進儀器、藥物、器械、書籍刊物、光碟、學術海報等,林林總總,可謂目不暇給,眼界大開。


本院眼科中心醫生在6月30日還參加了兩岸四地眼科學術交流會,賴一凡醫生在會上發表了論文:“Triamcinolone在增殖型糖尿病視網膜病變玻璃體視網膜手術中的運用臨床療效分析”,介紹了本院眼科中心為糖尿病病人進行視網膜手術的經驗;鏡湖護理學院李雪屏主任及陳文詩亦在大會上發表了學術論文海報,題目是“The visual acuity and habit of primary student in Macau”,分析了澳門小學生的視力狀況及用眼習慣的關係。幾天的學術交流活動,與會者深感收獲豐富,擴闊了視野。


“世界眼科學術大會”於1857年首次舉辦,至今有151年歷史。這是全球規模最大的眼科會議,每兩年舉行一次,旨在促進相關醫學科技的發展,藉以惠及數百萬名受眼疾困擾的人士。今次大會有超過10,000名來自110個國家/地區的代表參加。下屆“世界眼科學術大會”將於2010年在德國首都柏林舉行。
                                   (一丁)

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo