新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第96期內容
 
  標題:鏡湖童樂日喜慶熱鬧
    
每年一度專為小朋友而設的“鏡湖童樂日”活動於6月29日上午10時至12時在本院禮堂舉行,部份曾在本院住院現已康復出院的小朋友、鏡平學校幼稚園代表及本院員工子女等近300名小朋友在家長陪同下出席了童樂日活動,嘉年華式的活動使場面非常熱鬧。
張旭明院長致詞指出,“鏡湖童樂日”是健康益智活動,希望參加活動的小朋友能達到增長知識、強身健體及身心歡樂的目的。他表示,5月12日四川發生的8級大地震,令許多小朋友因此喪失生命,幸存的不少也變成孤兒甚至身體殘障。但他們都能勇敢面對災難,重拾心情,堅強再踏人生道路。我們澳門小朋友更應該珍惜目前的生活和學習環境,學習災區小朋友勇敢面對困難的精神,長大後為澳門特區政府、為祖國貢獻出自已的力量。童樂日活動邀請鏡平學校幼稚園小童演出童話舞蹈《齊鼓掌》及話劇《短耳朵的樂樂》,小朋友真情流露的表演博得台下觀眾陣陣的掌聲。童樂日活動還安排了抽獎、派送禮物、拍照留念等節目助興,還派出兒科醫生即場為小朋友提供健康諮詢服務,解答家長的問題。今年的攤位遊戲繼續邀請有關奶粉代理商負責設計和管理,攤位遊戲各具特色,獎品豐富,甚受小朋友歡迎。
童樂日當日上午9時15分,張旭明院長、吳培娟副院長等醫院負責人帶同禮物前往住院樓7樓兒科住院區遊戲室,探望住院小童,除送上禮物外,並祝願他們早日康復、健康成長,讓他們也感受到童樂日的歡樂熱鬧氣氛。
童樂日活動得以順利舉行,有賴以下機構的支持和贊助,特此鳴謝:牛欄牌荷蘭營養有限公司、美國惠氏藥廠(香港)有限公司、美國雅培製藥有限公司、菲仕蘭(香港)有限公司、雀巢香港有限公司、雪印香港有限公司、美樂寶奶粉有限公司。(奔)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo