新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第96期內容
 
  標題:護院與遵義醫學院簽合作意向書
    
鏡湖護理學院為促進與內地醫療機構的合作和交流,於6月16日與遵義醫學院簽署合作意向書。目的為引入先進的教科研理念、教學內容、教學模式和管理經驗,培養具有國際視野,從事護理臨床技術、護理教育與護理管理工作及科研的高素質專業人才。
簽字儀式在遵義醫學院珠海校區舉行,由澳門鏡湖護理學院校董會何華添副主席、尹一橋院長,遵義醫學院珠海校區孫萬邦副院長作雙方代表。出席儀式的嘉賓還有珠海市衛生局唐本雄局長、遵義醫學院石京山院長、呂斌副院長、澳門鏡湖護理學院邢志紅院長助理,李雪屏主任、孔美容主任等。
遵義醫學院是貴州省省屬重點建設高等醫學院校,創建於1947年,為多專業、多學科協調發展的高等醫學院校。遵義醫學院珠海校區於2002年夏季落成並投入使用,校區主要承擔研究生、本科生教育,設有基礎教學部、臨床教學部、護理學系、生物工程系、口腔醫學系及26個教研室。合作內容針對短期學生交換項目和課程合作交流。
簽字儀式上,唐本雄局長致詞表示,是次兩校合作標誌著珠海在建設生態文明過程中向前邁進,在加強粵港澳衛生服務跨境合作邁出了堅實的一步,珠海市衛生行政部門將密切關注此合作,給予支持。尹一橋院長表示, 21世紀人們對健康的關注和需求,與護理人員短缺形成巨大反差,內地與澳門這一矛盾都十分突出,要解決這一矛盾必須加大培養護理人員的力度。遵義珠海校區更是有著堅實的技術力量和廣闊的發展空間。雙方簽定的協議將為今後進一步的合作發展奠定基礎。石京山院長亦於會上鼓勵兩校要緊密合作,為兩地護理教育合作發展開創新的道路。(張凱盈)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo