新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第96期內容
 
  標題:中層管理發展課程圓滿結束
    
鏡湖醫院慈善會和醫院領導一向重視發揮中層管理人員的作用,在思想上關心他們,希望他們恪守職業操守,在大是大非面前明辨是非;同時,在工作上嚴格要求他們,希望他們不斷提高管理水平。為此,院方於2007年4月份開始,與香港澤群顧問公司合辦中層管理人員管理發展課程,由全院各科主任推薦業務骨幹共60人,在業餘時間接受培訓,學習醫院管理的基本知識和技能,系統性地思考醫院的發展方向和策略。歷時一年多,培訓課程已圓滿結束。6月28日下午舉行“中層管理人員管理技巧發展課程—項目研究發佈大會”。慈善會何華添副理事長,吳培娟秘書長,吳漢疇、黃國勝常務理事,醫院張旭明院長和霍惠蘭、陳泰業、賈偉民院長助理,及全院各科室主任和培訓課程學員出席了發佈會。
張院長致詞,代表醫院領導對各學員圓滿完成課程並取得豐碩成果,表示熱烈的祝賀;對各位導師表示衷心謝意。他指出,醫院在發展中,各部門都必須服從於醫院的發展,在管理理念及實務,與醫院的發展相互配合。他鼓勵學員將學到的知識與技能應用到管理實踐,堅持不懈地繼續學習,提升部門的工作效率與管理水平,對醫院的發展發揮積極的作用。
培訓課程導師把醫院現代化管理的知識分為10個單元進行講解,並通過工作坊、學員選題研究等方式,啟發及輔導學員結合澳門、本院實際情況,有的放矢進行學習,因而取得預期的效果;也因為各位學員都是醫院不同部門的業務骨幹,具有多年的實踐經驗,是醫院領導與廣大員工聯係的紐帶,是醫院的中流砥柱,他們帶著實際問題參加學習、深入思考,針對醫院的現狀、發展,自選專題進行探索,因此他們的專題研究貼近本院的實際、切中要害,而且涉及的課題比較廣泛。例如,有的學員論述鏡湖醫院承擔社會責任,是本機構永續發展的需要;有的從本院社會責任出發,提出了“一家庭一健康大使”的計劃,希望帶動家庭,輻射社會,使醫院更好地融入社會,推動社會保健服務,擴大預防;有的提出增設出院病人社區工作,倡導無縫優質服務;有的根據醫院面臨的新形勢,提出了主動適應市民需求的轉型,打造和諧醫患關係;有學員借鏡某先進醫院,提出優化管理制度的計劃;有的闡述人性化服務理念,提供愛心服務:例如入院多介紹、治療多解釋、護理多問候、情感多關注、出院多囑咐;有的探討關愛病人、尊重病人隱私權、病者候診時間過長等項目,提出解決辦法,優化工作流程;有的從構建安全醫療體係的角度論述加強團隊協作的重要性;有的提倡加強部門合作和員工溝通,以事業留人、待遇引人、感情待人,加強醫院對員工的吸引力,及員工對醫院的向心力,打造高凝聚力的醫院團隊,弘揚鏡湖精神。可以說,60名學員對醫院的發展和策略,進行全方位的探索,提出了涵蓋大部份行政管理工作的建議。無疑是值得各科室主任甚至醫院管理層參考。正如慈善會黃國勝常務理事在作總結時所指出:從各學員的發言中可以看到大家都有豐碩的收獲;他對醫院領導舉辦中層人員培訓課程這一具有前瞻性、卓有成效的工作,表示讚賞和支持;他希望各位學員學以致用,繼續實踐,深入探索,把鏡湖文化與時代精神、科學管理融匯在一起,團結所有同事,為鏡湖的發展和澳門的醫療事業,做出應有的貢獻。(秘書處)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo