新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第96期內容
 
  標題:感謝信
    
尊敬的鏡湖醫院慈善會各位理事
    尊敬的鏡湖醫院慈善會吳培娟秘書長
    尊敬的鏡湖醫院張旭明院長
    尊敬的鏡湖醫院全體仝仁
    2008年5月12日,中國四川汶川發生近32年來最強烈地震,強度達8.0級,造成巨大的人員傷亡及巨大財產損失。災情涉及人員及地域之廣令人觸目驚心。災情發生後,黨中央、國務院、中央軍委立即啟動災情緊急救治方案,胡錦濤主席、溫家寶總理親臨災區視察災情,和當地領導指揮災區救治工作,社會各界紛紛伸出援助之手,舉國上下圍繞災情展開各種賑災、救災捐助活動,同時港澳、臺灣、海外華人及眾多國際友人也紛紛獻出愛心。
    作為在澳門鏡湖醫院工作的川籍醫務工作者,我們心系災區,無時無刻都在關心著家鄉災區人民的生命和安全。鏡湖醫院的各位領導及全體仝仁在得知內地災情發生後,立即展開全院捐款賑災,大家踴躍報名要求參加急救醫療隊,隨時準備前往災區參加救助。一方有難,八方支援,院方及各位同事的熱心體現出血濃於水的同胞情誼,令我們深深感動,在此我們向鏡湖醫院全體仝仁表示最深厚的感謝。
    作為澳門鏡湖醫院的川籍醫務工作者,我們隨時等待祖國的召喚,如果災區需要我們,我們將義不容辭地上救災前線作出我們應有的貢獻。同時我們現在在後方仍要努力工作,做好本職工作,高品質完成日常醫務工作,也是對澳門人民及鏡湖醫院的最好回報。由於我們川籍醫務工作者熟悉災區的語言和環境,方便與當地災民和醫院溝通,我們請求若澳門擬派醫療隊,請醫院領導首先為我們爭取。
    攜手共進,眾志成城,萬眾一心,共度難關。相信在黨中央、國務院的領導和部署下,在全社會的共同幫助下,災區人民一定會取得抗震救災的最後勝利!
    再次感謝全體鏡湖醫院人員!感謝你們為祖國家鄉災區人民所作的無私奉獻!

                                          鏡湖醫院全體川籍醫務工作者
                                              2008. 5. 19

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo