新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第96期內容
 
  標題:醫療救援隊與員工分享抗震救災經驗
    
鏡湖醫院四川抗震救災醫療救援經驗分享會”於6月12日晚上在本院禮堂舉行,慈善會馮志強、何華添副理事長,吳培娟秘書長,潘玉蘭、吳漢疇常務理事,羅肖金理事,醫院張旭明院長等負責人及700多名員工出席了分享會。分享會開始前,與會者為四川地震遇難者默哀1分鐘。
馮志強副理事長致詞表示,四川地震影響之大,歷史少有,災區急待救援。在災區面臨危難之際,鏡湖員工急災區之所急,想災區之所想,包括院長在內的190位醫生、護士、技術員和職員,主動請纓到災區第一線參與抗震救災的醫療救援工作。經國家衛生部的統一安排,有5名醫生和5名護士聯同衛生局10名醫護人員,組成澳門特區第一批醫療救援隊赴四川災區救援,他們於6月3日順利回澳。雖然只有兩個星期時間,但他們在災區的所見所聞,都是人生難得的經歷,他希望醫療隊成員將難忘的回憶和經驗與員工分享。
張旭明院長致詞,認為救援隊隊員不愧是澳門50多萬人的使者,將澳門人的無盡愛心與支援帶給災區人民。他希望救援隊將災區人民和災區醫務人員的努力拼搏、不怕犧牲的精神帶回給澳門,激勵我們繼續為災區的重建工作貢獻一分力量。張院長並讚揚救援隊隊員在這次奔赴四川醫療救援的日子裡,兩間醫院的同事不分彼此,緊密合作,開創了一個很好的範例,期望今後兩院在廣泛的領域上,繼續衷誠合作,造福澳門市民。
分享會由澳門首批赴四川醫療救援隊副隊長、本院骨外科李衛平醫生和隊員、仁伯爵綜合醫院急診科李彩珠醫生分享醫療救援的難忘經歷。本院劉通方、蕭浤醫生,仁伯爵綜合醫院謝心怡護士也談了在災區參加醫療救援工作的體會。(竹)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo