新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第96期內容
 
  標題:首批醫療救援隊趕抵成都
    
5月23日,澳門首批赴川醫療救援隊抵達成都。根據安排,醫療隊加入到成都市第三人民醫院各科室工作。成都三院有床位約1,000張。“5.12”地震發生後,累計收治災區傷員500多人,主要是創傷骨科傷員。北京、湖南、福建和中國殘聯(康復)的醫療隊在地震後的2至3天即到達工作。
骨科李衛平、劉通方醫生,就複雜病例與來自內地的教授專家們一起討論和制定手術方案,參加了傷員的四肢及脊柱骨折等手術。在ICU,林無停、李文錦醫生,參與了危重症病人的日常治療。腎內科蕭浤醫生與北京的專家一起,共同對原有的腎臟病人治療方案通過查房進行討論與探討。隊員中的5位護士,分別在手術室、急診科、ICU和導管室工作。在成都期間,餘震頻繁,最大的一次餘震達6.4級。隊員們沒有驚慌,堅守崗位,照常工作。工作期間,隊員們把自己留用的食品和生活用品分裝成數十份,作為小禮物送到傷員床前,鼓勵傷員安心養傷,祝其早日康復,並把澳門人的關懷和愛心帶給傷員。
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo