新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第95期內容
 
  標題:護院辦“解決問題、促進健康”工作坊
    
鏡湖護理學院於4月16日至17日進行第27期“解決問題、促進健康”工作坊,此工作坊是由美國DREYFUS健康基金會與中國協和醫科大學護理學院聯合舉辦。並邀請到中國協和醫科大學護理學院劉建芬副教授、鄒海歐助理教授及澳門鏡湖護理學院朱明霞副教授任導師。
“解決問題、促進健康”活動為美國DREYFUS健康基金會創辦,並於多個地區推廣開展此項活動。其活動的使命是幫助參與者形成小型的問題解決方案,有益於一些人們的健康。護理學院自2003年起定期舉辦此項工作坊,培訓了100多名學員,其中有護理教師、護士學生、臨床護士、社區照顧人員。促進健康項目27項,推廣至社區、學校及娛樂場所等,涉及的服務對象180人。今期的工作坊對象主要是該學院三年級學生,期望參加者藉著發現身邊的健康問題,設計一些有效的改善方法並將之實行,從而鞏固他們的科學研究基礎及發展其個人改善健康的能力。(張凱盈)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo