新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第95期內容
 
  標題:充分體現以病人為中心的理念——急診對急性心肌梗死的搶救開綠色通道
    
“時間就是心肌!”這是對急性心肌梗死患者搶救時所提出的一句口號,意指積極、快速地開展治療,挽救不斷壞死的心肌細胞,可令疾病的致死、致殘率大大下降。
對於大部份的患者(STEMI),冠狀動脈介入治療是首選。本院心內科具有24小時緊急進行冠脈介入術的能力,這對急性心肌梗死的搶救具有很大的優勢。
今年,在醫務部的帶領下,心科與急診科共同制定了該搶救的綠色通道,規範有關的治療和操作,簡化以往繁複的手續,實行“先緊急處置,後辦手續”的原則。通過醫護的團隊合作,爭取達到50分鐘內由急診進入導管室的目標。
自此,鏡湖醫院對急性心肌梗死患者的搶救水平又上了一個新台階。(盧正烽)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo