新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第95期內容
 
  標題:一場成功的英語教學觀摩課
    
為了確保實現“推進素質教育、創辦一流學校”的目標,鏡平學校近年進行了一系列改革,尤其注重教學方法的改進。3月26日,鏡平學校中、小、幼教師近200人在小學部禮堂舉行了一年級英文觀摩課,藉此推動教學交流,提升教學質量。
授課老師莫詩琪用遊戲、分組等互動形式進行教學,讓學生可以在輕鬆、愉快中學習。在教學過程中,莫老師配合教學內容引導學生唱出英文兒歌、英文童謠,令課堂氣氛非常活躍,學生的學習興趣大增。課堂中,小小年紀的一年級學生已經可以全部用英文作答,顯示出學生的英語基礎已得到提高,英語說話能力、聆聽能力已大大改善。老師授課語言佔95%以上是英語,打破了以往中文學校用中文教授英語課的傳統,引證了鏡平學校多年來教學改革的成果。
課後,黎世祺校長對該節課進行了點評,並高度肯定了莫詩琪老師敢於實踐、勇於創新,認真探索小班教學新教法的做法。全體觀課教師均表示得到很大啟發,認為對今後的教學提供了一個好的借鏡,對提升自身的教學質量以及提高教學效能有很大的幫助。(嚴惠紅)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo