新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第95期內容
 
  標題:本院與珠海質安技校合辦司爐工培訓班
    
本院鍋爐房運作已近40年,院領導對鍋爐安全問題一向高度重視,司爐人員必須考證上崗,但本地區沒有相關部門考證,所以培訓工作一直都依賴珠海和香港有關機構。近年工程部有多位新技術員和技工到任,加上澳門近年大酒店急增,也增加了很多鍋爐操作人員,他們亦急需進行培訓,基於以上原因,本院和珠海市質安技術職業培訓學校合辦“澳門第一期鍋爐司爐工考證培訓班”,除本院近10名學員外,本地區各大酒店參加培訓的超過60人。
培訓班從4月19日至27日,在本院上課和進行實操,珠海派出資深工程師和教員,利用4個週六、日白天和6個晚上進行了深入講解。70餘名學員利用工餘時間,認真學習,最後通過了考證。
其間,我們開放了爐房,打開鍋爐讓同行參觀,讓工程師進行評估和指導,我們受到教師及參觀者稱讚,也參觀了一些酒店爐房,通過學習和參觀,對我們爐房日後工作帶來很大幫助。近年來,工程部不斷通過引進來和走出去的辦法,使員工技術和理論水平不斷提升,這點得到了院領導的大力支持和肯定。(工程部)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo