新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第95期內容
 
  標題:慈善會舉辦全國人大政協會議情況報告會
    
在中國改革開放30週年之際,第十一屆全國人大第一次會議和全國政協第十一屆一次會議,於今年3月在北京勝利召開。鏡湖醫院慈善會於4月3日晚上在鏡湖醫院禮堂舉行“兩會”情況報告會,報告會由全國政協委員、慈善會吳培娟秘書長主持。她在致詞中表示,人大和政協,是中國民主政治制度的兩個重大組成部份,今年兩會以“團結”、“民主”為主題,充分體現“以民為本”的施政理念。慈善會共有十幾位同寅作為全國人大代表和政協委員赴京出席盛會,當晚邀請其中3位代表傳達兩會精神。
全國人大代表、慈善會高開賢常務理事介紹了全國人大會議情況之後表示,政府工作報告充分體現了中央政府以人為本、關心人民切實利益;人大常委會開創了人大工作新局面;國務院機構改革方案,為建立比較完整的中國社會主義行政管理體制走出了關鍵的一步。
全國人大代表、鏡湖醫院門急診部梁玉華主任著重介紹了國家衛生事業改革和發展的目標及工作任務。她表示,國家重視港澳代表提案,中央領導高規格接見港澳代表和委員,高度評價港澳代表及委員在國家開放改革發揮的重要作用和突出貢獻,她深深感受到國家對港澳同胞的關懷。
全國政協委員、慈善會馮志強副理事長介紹參加“兩會”體會時表示,“兩會”是一次民主、開放、和諧、奮進的大會,會議全面貫徹落實科學發展觀,充分體現了政府工作以人為本、執政為民、對人民高度負責,充分體現了解放思想、求真務實、改革創新、開拓進取的精神。他說,“兩會”給他很深刻的印象就是解放思想、堅持改革。面對醫院工作與社會發展和居民的要求存在的差距,推進改革迫在眉睫。他呼籲醫院各級主管從自身做起,深刻理解好解放思想的內涵和實質,制訂改革內容,為把鏡湖建設成現代化綜合醫院起帶頭作用。
最後,主持人吳秘書長作總結,她希望大家從中得到啟發,領會“兩會”精神,結合澳門和鏡湖的實際情況,深入思考;呼籲全體員工以胡錦濤主席在2005年提出的“八榮八恥”為做人準則,知榮明辱、揚榮抑恥、向善而行;她還以何厚鏵行政長官於3月25日在澳門傳達“兩會”精神的會議上提出的愛國力量要包容自強、海納百川、加強自身建設、薪火相傳,與全體同事共勉。出席報告會的還有慈善會何華添副理事長,梁桂華、吳漢疇常務理事,羅肖金理事;鏡湖醫院張旭明院長,霍惠蘭、陳泰業、賈偉民院長助理,以及全院主任、員工共約900人。(秘書處)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo