新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第94期內容
 
  標題:鏡平參加同獲佳績
    
新年伊始,鏡平學校雙喜臨門。在“澳門第二十七屆校際歌唱比賽”中獲得中學組最高級別的獎項優異獎(全澳只有兩間學校獲此殊榮),及“第四屆泛珠三角物理奧林匹克競賽”中獲得團體三等獎及四個個人三等獎(澳門地區的最高獎項為三等獎)。
由教育暨青年局主辦,孔祥東音樂藝術教育中心承辦的“澳門第二十七屆校際歌唱比賽”於2月2及3日假澳門文化中心綜合劇院舉行,中學組有來自14間中學810人參加。此次比賽中,鏡平學校中學部全體合唱團的同學們在詹詠琴老師的指揮、李庭芝老師的鋼琴伴奏下,同時演唱了兩首歌曲《伏爾塔船歌》,《Sing in the Rain》。師生們精彩的演出贏得了全場熱烈的掌聲及評委們的青睞,最終獲得了中學組最高級別的獎項—優異獎。
另外,由香港物理奧林匹克委員會、中國教育學會物理教學專業委員會主辦“第四屆泛珠三角物理奧林匹克競賽”於2月16日在廣東省深圳市深圳中學舉行。是次競賽共有全國50多所著名重點中學(包括內地、香港、澳門及中國台灣)371名優秀選手參加角逐。其中鏡平學校5位澳門學生代表在賽事中表現出色,在團體賽獲得三等獎;而在個人綜合賽方面,高三的林曉玲同學、葉永安同學,高二的張艷禪、謝翔麟同學分別獲得個人三等獎,高二的林潮同學獲得紀念獎,他們將有機會代表澳門參加即將於4月底在蒙古烏蘭巴托舉行的第九屆亞洲物理奧林匹克競賽及7月底在越南河內舉行的第三十九屆國際物理奧林匹克競賽,進一步為澳門及鏡平學校增光。(曾紀川)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo