新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第94期內容
 
  標題:張院長訪杭州邵逸夫醫院
    
本院霍英東博士專科大樓結構工程基本完成,現正進入內部裝修階段,為此,慈善會及醫院領導多方了解及參訪國內外先進的醫療機構,希望把專科樓建成科技先進、符合澳門市民需要及與國際接軌的專科醫院。
1月22日,張旭明院長、霍文遜副院長帶同部份科室負責人共7位同事,到浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院參觀學習;該院是一所具有創新服務及管理理念,在內地有示範水平的綜合性醫院,他們歷時3年準備,並在2006年底順利通過國際醫療機構評審聯合委員會(JCI)的評審,成為中國首家取得JCI國際認證的公立醫院。
今次參訪杭州邵逸夫醫院,除了學習他們各方面先進技術外,主要了解其資訊科技應用策略和技術解決方案,以及醫療的安全、質量和管理的成功經驗,同時並詳細了解JCI驗證經驗。
今次參訪獲得該院何超院長、應可淨副院長、院辦孫曉敏主任等各相關科室負責同事熱情接待,毫不吝嗇賜教,讓我們感到獲益良多。希望通過今次參觀學習,把國際先進的理念引導我們去追求超越人們期望的服務水平。(小朗)(奔)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo