新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第72期內容
 
  標題:口腔中心舉行助理員培訓結業禮
    
6月底的澳門已是盛夏時節。6月28日下午6時30分,本院口腔中心正在舉行“口腔科助理員培訓課程結業禮”,院長張旭明、副院長吳培娟應邀出席了這個簡單而隆重的典禮儀式,祝賀各位學員勤奮努力順利完成培訓課程、並向各位學員頒發畢業證書。口腔中心自去年底完成重新裝修工程後,環境、設備煥然一新,硬件設施已成為澳門地區規模最大的口腔醫療中心。為了適應口腔中心技術業務的發展、進一步提高醫療服務質量,在院領導、護理部的指導支持下,口腔科開辦“口腔科助理員崗位培訓課程”。該課程主要是面對從事口腔科工作的人員所設計,讓學員在基礎理論和臨床實踐操作技能上在短時間有較大幅度的提高。培訓課程由今年2月份開始,教員主要由口腔中心醫生和技術員擔任,共有11名學員參加了培訓課程,各學員利用業餘時間,經過4個月共40個學時的學習,完成了培訓課程教學大綱所要求的理論學習和實踐操作,全體學員參加了6月初舉行的結業考試,全部合格並獲得結業證書。通過課程的培訓,口腔科助理員臨床工作技能得到了系統的大幅度的提高,為口腔中心今後進一步發展提供了人才保障。(孫傳喜)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo