新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第94期內容
 
  標題:名額450人對象18至60歲本澳女性 鏡湖開展免費子宮頸癌調查
    
有見於澳門女性患上子宮頸癌有年輕化趨勢及加強女性健康教育與防癌知識。本院將展開一項名為“子宮頸癌調查計劃”,為450名、年齡18歲至60歲、有性經驗的女性提供有關免費檢查。
為此,本院於2月14日下午4時,舉行“子宮頸癌調查計劃暨女性婦科疾病認知調查結果”新聞發佈會,出席的有鏡湖醫院慈善會何華添副理事長,吳培娟秘書長,醫院張旭明院長,霍惠蘭、陳泰業院長助理和有關科室負責人,及香港葛蘭素史克有限公司市場總監范思亮小姐等。
張院長致詞表示,現時子宮頸癌是女性最常見的癌症之一,在全球範圍,僅次於乳腺癌,是威脅婦女生命的第二號殺手。但子宮頸癌如能早期發現並治療,治癒率超過九成。由於子宮頸癌早期並無特殊病徵,容易被忽略,每年或兩年定期檢查身體,是預防子宮頸癌的關鍵之一。他指出,調查計劃將在2月至5月進行,主要通對多發病年齡段女性的子宮檢查,藉此加強女性健康教育與防癌知識的普及,提高她們的自我保健意識,以達到早期發現子宮頸癌並施行治療。
健康檢查中心張振榮副主任、區文斌醫生,婦產科謝昕醫生簡介了子宮頸癌調查計劃的有關事項及回答了記者的有關提問。另外,香港葛蘭素史克有限公司贊助本院十萬元,作為該計劃的部份經費。(品)(奔)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo