新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第94期內容
 
  標題:護院籌辦八十五週年校慶
    
護理學院為慶祝今年11月創校85週年,於2月26日晚上6時30分,於學院演講廳舉行澳門鏡湖護理學院慶祝創校85週年籌委會第一次會議。由籌委會副主席尹一橋代表主席馬有禮任主持、籌委會副主席何華添、余健楚、吳培娟、校友代表及學院師生員工等人出席,場面熱鬧。
會上,由籌委會副主席何華添宣佈籌委會正式成立。尹一橋在講話時指出,學院的前身是鏡湖護士助產學校,隸屬於鏡湖醫院慈善會。於1999年提升為高等教育機構,更名澳門鏡湖護理學院。目前全澳在職護士有約60%畢業於該學院。回顧學院85年的發展歷史,得到祖國的關懷、澳門特區政府及社會各界人士大力支持,教職員工拚搏努力,經歷了由簡陋至逐步完善,由中專至大學本科水平。今後將繼續秉承從“人”到“仁”的辦學精神,為澳門社會培養更優質的護士,推動社區健康,服務廣大市民。
籌委會活動統籌李雪屏及孔美容介紹籌委會的架構、組成人員及校慶系列活動,如院史學習、開放日、校訓意念設計比賽、護理研討會、聯歡聚餐及出版紀念特刊等。希望通過活動,加深師生對澳門及該學院護理教育的歷史與發展現狀的探討,促進學術交流,提高師生素質,共同推動澳門護理專業發展。並藉此團結歷屆校友,加深社會各界人士對學院的了解與支持。(張凱盈)(奔)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo