新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第94期內容
 
  標題:元宵聯歡會喜洋洋
    
2月21日是元宵佳節,在這節日之夜,本院禮堂一片歡聲笑語,一年一度的鏡湖醫院新春聯歡會正在這裡召開。出席聯歡會的嘉賓、員工及禮品贊助商代表有近千人,是近年人數最多的一次。
聯歡會於晚上7時30分開始,鏡湖醫院慈善會梁桂華、吳漢疇、黃國勝常務理事為醒獅簪花掛紅;馬有禮理事長,馮志強、何華添副理事長為醒獅點睛後,在一陣鑼鼓聲中,三頭賀歲醒獅舞了起來。
馬有禮理事長致詞中首先向員工致以新春祝願,他表示,在過去的一年,雖然護理人員大量流失造成醫院很大的困擾,但絕大多數員工同心同德,努力做好工作,取得的成績令人滿意。鏡湖醫院積極參與今年1月11日撞船傷者的救助工作,醫院的緊急醫療援助機制和應變能力經受了考驗,希望所有員工再接再厲,創造更佳業績和創建和諧團隊。接著馮志強副理事長致詞,他指出,新大樓落成後,醫院有了新裝備,一定要有好的人才配合,更要有明確和符合科學規律的指導思想,硬體才能發揮作用。要努力使醫院各方面的工作有質的飛躍,需要員工不斷探索和改革創新。“立志在堅不在銳,成功在久不在速。”馮副理事長用這句宋代張孝祥的名句作為新春的寄語與大家共勉。
接著張旭明院長作鏡湖醫院工作報告,總結本院2007年工作成果及展望2008年的工作計劃。
講話結束,燈光又亮了起來,由員工扮演的福祿壽三星和金鼠從臺上走向觀眾席,大派發財糖果,現場氣氛非常熱鬧。
接下來是頒獎儀式,首先由馮志強副理事長向張旭明院長頒發團隊合作精神獎,表揚本院在救助撞船傷者中出色的工作;接著由馬有禮理事長向10個部門頒發傑出團隊獎;馮志強副理事長向10名部門主管頒發行政管理優異獎;何華添副理事長向30名員工頒發傑出員工獎;梁桂華、吳漢疇常務理事,羅肖金理事分別向獲得醫療成果一、二、三等獎及特別貢獻獎的部門頒獎;吳培娟秘書長向6名中層管理班學員頒發最佳課堂表現獎;張旭明院長向2名義工頒發優秀義工獎;霍惠蘭、陳泰業、賈偉民院長助理分別向去年鏡湖員工競技日獲獎團隊頒獎。
頒獎結束,氣氛熱烈的節目表演和抽獎活動開始。精彩的節目、豐富的獎品把全場的氣氛一次次推向高潮。由於工作的關係,平時有的同事難得見面,在聯歡會上新舊同事歡聚一堂,暢所欲言,互相祝願新的一年萬事如意。
聯歡會於晚上10時許在一片歡樂氣氛中結束。(高速)

馬有禮理事長頒發傑出團隊獎

 員丄踴躍參加新春元宵聯歡會

馮志強副理事長頒發行政管理優異獎

何華添副理事長頒發傑出員工獎

員工表演舞蹈“天竺少女”

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo