新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第72期內容
 
  標題:心臟中心新址啟用
    

為適應社會發展的需要,配合特區政府的醫療政策,更好地做好澳門心血管疾病的防治工作,並給市民提供一個更方便、更舒適的醫療環境,本院將心血管病防治中心遷址至門診大樓二樓,斥資重新裝修,擴張後於6月10日正式投入使用。同時易名為心臟中心。

擴建後的心臟中心環境寬敞、舒適,內設常用的無創心臟檢查項目,如心電圖、活動平板心電圖、動態心電圖、超聲心動圖、動態血壓測量、電生理檢查及心臟起摶器測試等等,檢查結果經院內網絡,可即時傳送到各診室及病房,方便快捷。

前身為心血管病防治中心的心臟中心,自1992年成立以來,一直致力於做好澳門市民的心血管疾病防治工作。曾進行全澳性高血壓病免費普查工作,定期舉行有關心血管病的圖片展覽、宣傳教育,免費檢查、諮詢等活動,深受廣大市民的歡迎。心臟中心設有心血管專科門診,專科病房,冠心病重症監護室。除開展無創的心臟檢查及治療外,還開展了有創項目。如心臟冠狀動脈造影及經皮穿刺冠脈成形術(俗稱“通波仔”),先天性心臟病:房缺、室缺導管堵閉術,治療心律失常的射頻消融術,各種心臟病的外科手術治療,在心臟停跳或不停跳情況下進行心臟冠脈搭橋術、心瓣膜置換術、先天性心臟病矯正術等等。務求為市民提供全面、優質的心血管醫療服務,填補澳門無心外科之空白。

心臟中心在不斷優化醫療環境,增添先進醫療設備的同時,還不斷加強專業人員的培訓,與國內外進行廣泛的學術交流,擁有一支成熟的專科人材梯隊,不論在硬件上還是軟件方面,均得到國際心血管專家考察組的認可及讚賞。(龍鳳軍)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo