新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第94期內容
 
  標題:徐澤副主任蒞臨賀新春
    
中央人民政府駐澳門特區聯絡辦公室徐澤副主任和協調部羅香珠副部長、盛剛處長一行,於2月5日上午10時,訪問鏡湖醫院慈善會,祝賀新春,受到慈善會許世元副主席,馬有禮理事長,馮志強、何華添副理事長,顏延齡副監事長,吳培娟秘書長,鏡湖醫院張旭明院長、霍文遜副院長,鏡湖護理學院尹一橋院長,鏡平學校黎世祺校長,和慈善會何榮標、梁桂華、吳漢疇常務理事,梁仲虬、羅肖金、飛安達、盧德華理事,鏡湖醫院霍惠蘭、陳泰業、賈偉民院長助理,及部分主任的熱烈歡迎。
許世元副主席致歡迎詞,並代表慈善會衷心感謝中聯辦一向以來的關心支持。馬有禮理事長向各位嘉賓介紹慈善會及屬下各機構的近況。他說,澳門經濟持續快速發展,社會總體和諧穩定。在祖國和中聯辦的關懷支持下,在特區政府有關部門的指導下,慈善會各方面的工作,都取得較好的成績。
徐澤副主任作了重要講話,他說,很高興來鏡湖醫院慈善會訪問,鏡湖在回歸前後為澳門做了大量的工作,尤其在近兩年,澳門經濟迅速發展,社會發生很大變化,慈善會及醫院、護理學院、鏡平學校,努力提升自身能力,服務市民。醫院及學校的發展情況相當鼓舞人心。徐澤副主任代表中聯辦感謝鏡湖同寅為澳門社會和居民提供優質服務。時代進步,將對慈善、醫療、教育、社會服務提出更高的要求,對社會弱勢人群的關懷,將更重要。慈善會決定擴建贈醫施藥服務,擴展對貧困病人的幫助,方向很對,很有意義。慈善會致力提升服務質素,醫院醫務數據和兩間學校培養人才的情況,顯示慈善會各方面的工作,在數量、質量都取得很大成績,希望大家更加努力。徐澤副主任指出,澳門發展需要更長遠的思考,各機構都要從澳門長遠目標來考慮自身扮演的角色。要保持澳門長期繁榮,需要整體觀念;要達到長治久安的目標,不但要考慮澳門情況,還要處理好與周邊地區,甚至國際上的關係。胡錦濤主席去年指出,“一國兩制”是具有中國特色的社會主義的重要組成部份,最終達到實現中華民族偉大復興的目標。胡錦濤主席講話很重要,我們要以此目標來定位澳門的發展,目標看來雖很長遠,但關係到每個人、每個家庭。每個機構都要有長遠的目標和思考,如何對中華民族復興有所幫助。他相信鏡湖同寅在新的一年中,更深入地理解中央的精神,更深入、更周詳地思考,把慈善會的各項工作做得更好,服務社會,造福居民,共同創建和諧社會。
在座談中,馮志強副理事長、張旭明院長、尹一橋院長、黎世祺校長都表示感謝祖國對澳門同胞的關懷,感謝特區政府及中聯辦對慈善會的支持,感謝徐澤副主任對慈善會的慈善、醫療、教育及社會服務各項工作的肯定和鼓勵。他們還表示,這些擔子越來越重,鏡湖同寅要具有全局觀念,支持特區政府依法施政,同時,同心同德地把本職工作做得更好。(秘書處)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo