新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第93期內容
 
  標題:婦產科外出交流拓視野
    
婦產科為了加強學術交流,促進學科的發展,提高醫生的專業水平,在醫院大力支持下,先後派出多名醫生參加了由中華醫學會婦科腫瘤學分會於10月18至22日在江西南昌舉行的第十次全國婦科腫瘤學會議,和中華醫學會婦產科分會於11月16至20日在北京舉辦的首屆全球華人婦產科學術交流大會。
婦科腫瘤學會議對國內外婦科腫瘤的發展及科技動態進行詳細的報告,圍繞目前國際國內宮頸癌流行病學、診斷學及各種治療,包括手術、放療、化療及免疫基因治療等問題進行詳盡的討論。全球華人婦產科會議主題為“為了促進全球華人婦產科學術交流,推動學科發展,保護婦女健康”。通過聆聽各地專家的專題講座及最新研究成果以及不同學者發表的論文,讓我們開闊了視野,瞭解到當今婦產科領域的最新進展及研究方向,認識到現代高新技術的發展,新型材料設備的出現以及相關基礎醫學研究的突破,均給婦產科帶來更多的機遇和可拓展的新領域。會上眾多學者匯報發言,我科嚴敏醫生的《澳門鏡湖醫院十年來妊娠期糖尿病和巨大兒的臨床分析》和謝昕醫生的《澳門宮頸癌現狀分析》均獲會上宣讀。大家互動交流,獲益良多;不但是一種良好的訓練,也是增加許多寶貴經驗的最佳方式。
外出開會能豐富知識,交流經驗,啟發我們的思維,從中看到自己的優勢和差距,提高自信心及確立努力的方向,廣開思路,推動整個專科的發展。由於社會經濟、文化、生活和行為方式的變化,新情況、新問題接踵而來。醫生必須不斷鑽研,不斷提高自己的技術水平,才能真正創立新的治療模式和理念,才能真正為患者設身處地提供最合適的個體化治療。(婦產科)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo