新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第93期內容
 
  標題:我國奧運第一金—許海峰——與鏡平中學師生互動交流
    
每個中國人熱切期待的北京奧運不到一年就要來臨,為了提高澳門學生的人文精神和價值觀的教育,中華文化交流協會與澳門體育發展局於12月3日上午,組織3位我國奧運冠軍運動員到6間中學進行巡迴分享講座,其中我國奧運歷史上的第一位冠軍許海峰先生到了鏡平中學,受到全場1,500多名師生的熱烈歡迎。
會上許先生既親切又幽默地講述了自己從出生到成為一名著名運動員的經歷,當中刻苦的訓練和艱辛的賽事,無不深深地牽動師生們的情緒,尤其談到為我國奪取第一金的過程,更令全場師生為之神往。許先生的成就眾人皆知,但他多次表明全賴國家的培養,所以他把我國第一面奧運金牌捐給博物館,因為這是國家的榮譽,不是他一個人的榮譽,許先生這種愛國精神,值得在座的每一個人學習。
許先生特別關心和勉勵學生,在他們提問時,把自己人生道路上的深切體會告訴大家:1、做人一定要把握好機遇;2、學無止境,加強學習;3、興趣很重要,喜歡才能鑽進去;4、每個人都有一個位置,各有其優點;5、不要怕壓力,做好自己的本份。
此次講座讓師生們親身感受到我國奧運冠軍的人格和風範,對中華民族文化中的拼搏、堅毅不屈的精神,有了更深刻的認識。(周國良)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo