新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第93期內容
 
  標題:神經專科護士培訓課程結業
    

隨著神經專科的發展,對臨床專科護理質量提出了更高的要求。如何進一步配合專科的發展,提高專科護理理論和護理技術水平迫在眉睫。在院領導、護理部主任及神經專科醫生的支持下,47位學員在7月至11月之間,經過4個月共30學時的神經專科培訓,順利完成有關課程。課程採用系統的培訓模式,內容涵蓋著神經系統疾病症狀學、定位診斷、相關檢查、常見疾病、症狀、治療和護理、重症監測、康復、介入治療及感染控制等。11月30日在3位專家評委賈偉民、韋孟持、趙文為醫生的指導下,學員們分組進行了9個專題的匯報討論,在緊張而愉快的氣氛中結束了我們的全程培訓課程,並在12月6日舉行了熱情洋溢的結業典禮。通過本次神經專科護士培訓班的系統學習,使我們獲益不淺;並確信在今後的工作中,通過我們的共同努力,將會推動神經專科的護理質量不斷提高,推動神經專科不斷發展,在醫療服務市場競爭中,貢獻自己一份力量。
(李秀玲)

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo